С 1 июля выплата родителям по уходу за детьми-инвалидами составит 10 тысяч рублей

 

pfr87648647

ПРЕСС- РЕЛИЗ

УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ В НАРИМАНОВСКОМ 

РАЙОНЕ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

_________________________________________________________________

С 1 июля выплата родителям по уходу за детьми-инвалидами составит 10 тысяч рублей

 В начале марта был подписан указ* Президента РФ о повышении ежемесячных выплат родителям (а также усыновителям и опекунам), ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. С 1 июля размер получаемой ими компенсационной выплаты составит 10 тысяч рублей.

 Напомним, в настоящее время родитель (усыновитель, опекун) имеет право на компенсационную выплату по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы в размере 5 500 рублей.

 Если же за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы ухаживает иное лицо (не один из родителей, усыновителей или опекунов), то размер компенсационной выплаты останется прежним - 1 200 рублей в месяц.

 * Указ Президента РФ от 7 марта 2019 г. № 95 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. N 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы"

 

ГУ - Управление ПФР в Наримановском районе

Телефоны «Горячей линии»: 8(85171) 70-213, 70-215 

Эл.адрес в сети Интернет: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

"ЛОТОС" особая экономическая зона thumbnail image Опрос населения thumbnail image Инвестиции (Investments) thumbnail image Госуслуги -это просто! thumbnail image Портал государственных услуг thumbnail imageЭлектронное правительство Астраханской области thumbnail image